Эквивалентность Разделение Как работает разделение эквивалентности?

В принципе, тестовые примеры предназначены для охвата каждого раздела хотя бы один раз. Этот метод пытается определить тестовые примеры, которые выявляют классы ошибок, тем самым уменьшая общее количество тестовых примеров, которые необходимо разработать. Преимущество этого подхода – сокращение времени, необходимого для тестирования программного обеспечения, за счет меньшего количества тестовых примеров. Эквивалентное разделение – это способ разделения и разделения данных для эффективного тестирования.

equivalence partitioning это

Это стратегия разработки тестового примера, которая используется в тестировании черного ящика. Это делается путем удаления тех тестовых случаев, которые дают одинаковый результат. Причина в том, что они не вызовут никаких новых дефектов в функциональности. Это тестирование включало тестирование только для одного условия для каждого создаваемого раздела. Причина этого заключается в том, что мы считаем, что все условия в одном разделе должны обрабатываться программным обеспечением одинаково. Это потому, что у нас есть предположение, что если одно условие работает для раздела, оно будет работать и для других условий.

Эквивалентное тестирование разбиения

Давайте посмотрим на несколько примеров, которые дадут нам представление о том, как работает эквивалентное разбиение. Поскольку целью тестирования является обнаружение дефектов, то успешный тестовый сценарий – тот, который обнаруживает дефект. Блоки, которые нам нужно охватить, – это переполнение в положительном направлении, отрицательном направлении и ни то, ни другое. Тот же сценарий применяется к файлам с файлами .gif и .png. Аналогично, если приложение не может открывать файлы, отличные от разрешенных и допустимых типов, то при попытке открыть текстовый документ результат будет таким же, как при попытке открыть таблицу Excel или текстовый файл. (Ожидается, что приложение было хорошо разработано, чтобы справиться с другими типами файлов и генерирует соответствующее сообщение при попытке открыть неприемлемые типы файлов).

equivalence partitioning это

Если между этими 26 алфавитами будет выбран любой другой алфавит, результат даст нам те же результаты. Следовательно, мы можем сделать вывод, что для проверки этого условия достаточно одного входа. Более того, ожидается, что система будет вести себя одинаково для значений внутри каждого раздела.

Ближайшие наборы на курсы

Для этого условия может быть три раздела или класса, которые могут быть созданы. Первый раздел, в котором присутствуют числовые значения, имеет длину от 6 до 10. Второй раздел, где присутствуют числовые значения, но они имеют длину от 0 до 5. Третий раздел, имеющий числовые значения, имеющие длину от 11 до 14.

  • Чтобы проверить это, лучше выбрать один вход из каждой группы и разработать конкретные контрольные примеры.
  • Из каждого входного класса выбирается один представитель, который помогает нам в разработке тестовых случаев.
  • Причина этого заключается в том, что мы считаем, что все условия в одном разделе должны обрабатываться программным обеспечением одинаково.
  • Второй раздел, где присутствуют числовые значения, но они имеют длину от 0 до 5.
  • Поэтому, открывая только один файл типа .jpeg, хватит одного тестового сценария.
  • Идея тестирования по методу разбиения классов эквивалентности состоит в том, чтобы исключить набор входных данных, которые заставляют систему вести себя одинаково и давать одинаковый результат при тестировании программы.

Разделение по эквивалентности также можно назвать разделением по классу эквивалентности. В этом тестировании входные данные, предоставленные системе, делятся на разные группы, equivalence partitioning это и ожидается, что они будут вести себя определенным образом. Чтобы проверить это, лучше выбрать один вход из каждой группы и разработать конкретные контрольные примеры.

Разделение эквивалентности – Equivalence partitioning

Эквивалентное разбиение – это метод тестирования «черного ящика». Идея тестирования по методу разбиения классов эквивалентности состоит в том, чтобы исключить набор входных данных, которые заставляют систему вести себя одинаково и давать одинаковый результат при тестировании программы. Разделение по эквивалентности не является отдельным методом определения тестовых примеров. Определив разбиения возможных входов, необходимо применить метод анализа граничных значений, чтобы выбрать наиболее эффективные тестовые примеры из этих разделов. Теория тестирования, относящаяся к разделению на эквивалентность, гласит, что для оценки поведения программы для соответствующего раздела необходим только один тестовый пример каждого раздела. Другими словами, достаточно выбрать один тестовый пример из каждого раздела, чтобы проверить поведение программы.

equivalence partitioning это

Использование большего количества или даже всех тестовых примеров раздела не приведет к обнаружению новых ошибок в программе. Значения внутри одного раздела считаются «эквивалентными». Таким образом, количество тестовых примеров может быть значительно сокращено.

Разделение по эквивалентности – Equivalence partitioning

При оценке этих разделов мы можем брать случаи из каждого из этих разделов и проверять все тестовые случаи, присутствующие в этих разделах. Если мы проверим одно условие для каждого из этих разделов, все случаи будут проверены для каждого раздела. Они будут классифицированы как набор недействительных эквивалентных данных. Обычно входные данные имеют определенные допустимые диапазоны, а другие – недопустимые. Недействительные данные здесь не означают, что данные неверны, это означает, что эти данные находятся вне определенного раздела. Лучше всего это можно объяснить на примере функции, которая принимает параметр «месяц».

Equivalence Partitioning (partition testing) – разработка тестов методом черного ящика, в которой тестовые сценарии создаются для проверки элементов эквивалентной области. Как правило, тестовые сценарии разрабатываются для покрытия каждой области как минимум один раз. Теперь, открыв файл .jpeg, который является образом луны, ПО будет вести себя так же, как файл с изображением собаки. Поэтому, открывая только один файл типа .jpeg, хватит одного тестового сценария. Предполагается, что система будет вести себя одинаково для всех jpeg-файлов. Разделение по эквивалентности обычно применяется к входам тестируемого компонента, но в редких случаях может применяться к выходам.

Примеры эквивалентного разбиения

Допустимый диапазон для месяца – от 1 до 12, то есть с января по декабрь. В этом примере есть еще два раздела недопустимых диапазонов. Первый недопустимый раздел будет ≤ 0, а второй недопустимый раздел будет ≥ 13. В тестовом примере должны быть все допустимые входные данные для этого раздела.

Разделение данных облегчает тестирование, а также уменьшает количество тестовых случаев. Этот метод увеличивает общий охват тестирования и гарантирует, что тестирование черного ящика выполняется легко и эффективно. Эквивалентное разбиение, таким образом, выполняется быстро, и если выполняется одно условие в разбиении, то все условия для этого условия будут выполнены. Точно так же, если одно условие не выполняется, то в совокупности оно будет не выполнено для всего раздела. Этот метод может использоваться на всех уровнях тестирования, и можно гарантировать, что большое количество тестовых случаев может быть охвачено путем разделения их на куски. Разделение эквивалентности также называется разделением классов эквивалентности.

Comments are closed.